اصابع زينب


تكفي الوصفة : 5 اشخاص
وقت التحضير :- 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة

المكونات
١ كوب سميد
١/٢ كوب دقيق منخول
١/٤ كوب زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة خميرة فورية
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة سكر
١ ملعقة كبيرة ينسون مطحون
٢ ملعقة كبيرة يانسون حب
٣/٢ كوب ماء دافئ
رشة الملح
للقطر :
١ كوب سكر
١/٢ كوب ماء
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير
١. يخلط السميد والطحين والخميرة والبيكنج باودر والسكر والملح.
٢. يفرك مع الزيت، يضاف الينسون المطحون والينسون الحب.
٣. يضاف الماء الدافئ تدريجيا ويعجن حتى نحصل على عجينة ملساء، تغطى وتترك في مكان دافىء مدة ساعة.
٤. تؤخذ قطع صغيرة من العجين باليد (حجم ملعقتان صغيرتان) وتمرر على سطح مبرشة متوسطة الثقوب مع الضغط والسحب لتشكيل الحبة بشكلها التقليدي.
٥. تقلى فورا في الزيت النباتي على نار متوسطة الى منخفضة حتى تصبح ذهبية غامقة.
٦. تصفى على ورق المطبخ ثم تغط في القطر البارد وتقلب حتى تتشرب كمية وافرة وترفع.
٧. القطر : تخلط جميع المكونات (ما عدا ماء الزهر) وتوضع على نار هادئة ، تترك لتغلي مدة عشر دقائق ,ترقع عن النار ويضاف ماء الزهر. يترك ليبرد تماماً.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

طريقة عمل فطائر الحليب الروسية