شيعرية باللحم البقري

الكمية تكفي :- 2 شخص
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة

المقادير:
  • 100 جم من شيعرية الأرز
  • 200 جم من لحم الستيك مخلي من الدهن
  • بخاخ زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
  • 3 فصوص من الثوم مقشر ومقطع إلى شرائح

  • قطعة من الزنجبيل طولها 2 سم مقشرة ومبشور جيدًا
  • 3 ثمار من البصل الأخضر مقطع إلى نصفين عرضيًا ثم تقطع كل قطعة إلى نصفين
  • 10 قطع من الفطر + 5 قطع كبيرة الحجم مقطعة إلى نصفين
  • 100 جم من البروكلي المطهي على البخار ومقطع إلى شرائح طولية
  • 1 ثمرة فلفل أحمر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
  • 1 ثمرة فلفل أصفر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
  • 1 ثمرة فلفل أحمر حار مقطعة إلى شرائح
الصوص
  • 3 ملاعق كبيرة من صوص الأويستر
  • 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
طريقة التحضير
  1. يغلى الماء في الغلاية الكهربائية ثم توضع شيعرية الأرز في وعاء كبير ويصب فوقها الماء المغلي ويغطى الوعاء بورق البلاستيك
  2. تصفى الشيعيرية وتشطف بالماء البارد الجاري حتى لا تلتصق ببعضها البعض (سيتم تسخينها مرة أخرى في المقلاة)
  3. تسخن المقلاة حتى يتصاعد منها الدخان ويتبل الستيك بالقليل من زيت الزيتون والملح والفلفل
  4. يحمر الستيك في المقلاة الساخنة لمدة دقيقتين على كل جهة وبذلك نصل إلى درجة السواء المتوسطة
  5. إن رغبت في زيادة أو تقليل درجة السواء يتم زيادة أو تقليل وقت التحمير مع الأخذ في الإعتبار أن الستيك سيتم تحميره مرة أخرى
  6. يرفع الستيك من على النار ويترك ليستريح لمدة 5 دقائق ثم يقطع عرضياً إلى شرائح رفيعة
  7. ولتحضير الصوص، تخلط المقادير معًا مع القليل من الماء
  8. يسخن زيت الزيتون في مقلاة على النار ويشوح به الثوم والزنجبيل والبصل والفطر والبروكلي والفلفل لمدة دقيقتين
  9. يصب الخليط على الصوص ثم تضاف الشيعرية ولحم الستيك
  10. يقلب الخليط جيدًا ثم يوضع الخليط في طبق للتقديم وبجانبه الفلفل الحار

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي