كبسة باللحم
المقادير
• 1 كغ لحم ضأن موزات بعظمها
• 2 بصل أبيض مقطع جوانح
• 1 حبة كرات مقطع ناعما
• 5 ملعقة كبيرة زبدة
• ملح حسب الرغبة
• 1 كوب صلصة طماطم
• 2 حبه فلفل أخضر حار
• 1 عود قرفة
• 3 كبش قرنفل
• 1 ملعقة طعام ببريكا مدخنة
• 8 حبات هيل
• 1 حبه ليمون لومي
• ½ ملعقة شاي كركم
• رشة زعفران
• ½ ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
• 1 كوب عصير برتقال
• برش ½ حبة برتقال
• 2 كوب رز أمريكي أنكل بنزمنقوع بماء فاتر لمدة 30 دقيقة ومصفى
• 8 كوب مرق لحم
• 5 فص ثوم مدقوق
• ½ كوب صنوبر ولوز وكاجو محمص للزينة
مقادير صلصة الدقوس • حبه طماطم مقشرة
• 1 فلفل أخضر حار
• ¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة
• 2 حص ثوم
• عصير ١ ليمونة
• ملح حسب الرغبة
نضع جميع المكونات في خلاط كهربائي ونخلط جيدا.
الطريقة
1. نسخن الذبدة في قدر كبير ونتركها حتى تصبح لونها بني فاتح نضيف اللحم ويحمر جيدا ونضيف البصل الكراث وننسف حتى يصبح لونهم ذهبي فاتح تقريبا ٥ لمدة 5 دقائق ثم نضيف والملح والثوم والفلفل الأخضر والبهارات
2. نضيف صلصة الطماطم والزعفران وعصير البرتقال ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف مرق اللحم المغلي ونتركه على النار لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم نضيف برش البرتقال نضيف الأرز ونقلب ونتركه على النار لمدة ١٥دقيقة أو إلى أن ينضج
3. نصنع من ورق الالمنيوم زورق صغير ونضعه في منتصف الرز نضع في منتصف الزورق قطعة فحم مشتعلة مع قطعة ذبدة صغيرة لعمل دخان مع وضع غطاء فقط لمدة 2 دقيقة
4. نسكب الرز في صحن التقديم ونطبق اللحم على الوجه ويزين بالمكسرات
5. يقدم مع الدقوس
تعليقات
إرسال تعليق