الجمبري مشوى في الفرن



المقادير
  • ½1 كجم من الجمبري الجامبو، بالقشر
  • ¼ كوب من صلصة الصويا
  • ⅓ كوب من عصير الليمون
  • ⅓ كوب من زيت الزيتون
  • 6 فصوص من الثوم المهروس
  • رشة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا

  • الطريقة
    1. بواسطة مقص، يُفتح ظهر الجمبري ويُنزع الخيط الأسود منه مع ترك القشر والرأس .
    2. تُخلط باقي المقادير السابقة معًا ويُتبل الجمبري ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة تقريبًا .
    3. تُرص حبات الجمبري في صينية صالحة للفرن .
    4. من الممكن وضع شرائح من الشطة مع الروبيان حسب الرغبة.
    5. توضع صينية الجمبري في فرن ساخن على درجة حرارة 200 مئوية .
    6. عندما يُحمر الجمبري من الأعلى تُقلب الحبات ويُستكمل الطهي .
    7. تُرص حبات الجمبري في طبق واسع مفروش بالخس ويُزين بالليمون .

    تعليقات

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

    فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

    طريقة عمل فطائر الحليب الروسية