فاهيتا الدجاج واللحم البقري المكسيكة


تكفي :- 5 اشخاص
وقت التحضير :-  15 دقيقة
وقت الطهي :- 15 دقيقة

المكونات

التورتيلا ( الدقيق) :
  • 3 اكواب من دقيق ابيضن منخول
  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • ½ 1 كوب من الماء
  • 2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1ملعقة صغيرة من السكر

الفاهيتا :
  • 250 جم من صدور الدجاج، مقطع إلى شرائط
  • 250 جم من فيليه اللحم البقري، مقطع إلى شرائط
  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة كبيرة الحجم من البصل، مقطع إلى شرائح
  • 1 ملعقة طعام من الثوم المدقوق
  • 3 حبات من الفلفل حبة واحدة من كل من الاخضر والاصفر والاحمر
  • 1 حبة من الشطة الخضراء، مقطعة إلى شرائح
  • 2 ملعقة صغيرة من الدقيق
  • ½ كوب من مرق الدجاج
البهارات ( مطحونة) :
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون , 1 ملعقة صغيرة من القرفة, 2 ملعقة صغيرة من الكزبرةالمجففة, 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود , 1 ملعقة صغيرة من الزعتر البري, 1 ملعقة صغيرة من الشطة البودرة, 1 ملعقة صغيرة من بودرة البابريكا الحلوة, 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
  • ملح، حسب الرغبة
يقدم معها :
  • جواكامولة , الصلصة المكسيكية , كريمة حامضة , جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير
  1. يُتبل الدجاج واللحم كل على حدا بثلثي كمية خليط البهارات وملعقة طعام لكل منهما من الزيت النباتي
  2. يُسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة الحجم
  3. يضاف اللحم البقري على دفعات مع رشة من الملح ويُشوح على نار عالية الحرارة لمدة دقيقة واحدة ثم متوسطة حتى ينضج و يُرفع جانبًا
  4. تُكرر العملية نفسها مع الدجاج ثم يرفع ويوضع مع اللحم
  5. في نفس المقلاة، تضاف كمية بسيطة من الزيت النباتي
  6. تُشوح باقي المكونات على نار متوسطة لعدة دقائق فقط، وتُرفع وتضاف الى اللحم والدجاج
  7. يضاف الى المقلاة كمية من الدقيق وتُقلب لمدة دقيقة واحدة
  8. يضاف مرق الدجاج او الماء ( دافىء) وباقي خليط البهارات ويُحرك جيدًا
  9. تعاد المكونات الى المقلاة وتُقلب لمدة دقيقة واحدة على نار عالية
  10. تُقدم مباشرة مع المكونات المذكورة (من الممكن تقديمها مع الأرز المطبوخ بدلاً من التورتيلا)
تحضير التورتيلا :
  1. تُعجن المكونات جيدا جدا، ثم تُغلف بغطاء بلاستيكي وتُترك لمدة ساعة لترتاح
  2. يُفرد العجين على سطح مرشوش ببعض الدقيق ويُشكل الى أرغفة صغيرة رقيقة جدا
  3. تُسخن مقلاة واسعة ثم يوضع كل رغيف مع الضغط عليه قليلاً فيُقلب على الجهة الاخرى حيث يجب ان تبقى الارغفة طرية وليست محمصة
  4. يُرفع كل رغيف ينضج الى فوطة مطبخ ويُلف فورا ليحافظ على طراوته ودفئه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي