نجرسكو
المقادير
دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية
½ كيس معكرونة تاجليتيلي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
½ كوب مرقة دجاج
½ كوب كريمة طازجة
1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة ثوم معمر (شايفز)
½ جبن بارميزان مبشور
المزيد من جبن البارميزان للتزيين
الطريقة
الطريقة
- - تسلق المعكرونة إلى ماقبل تمام النضج ثم تصفى
- - يشوح البصل في زبدة وزيت زيتون حتى يصفر
- - يضاف الثوم ويقلب
- - يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم يضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً
- - تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخلط معاً
- - يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبن البارميزان
- - نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء
- - تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلب
- - يقدم في طبق عميق ويرش فوقه جبن بارميزان والثوم المعمر (شايفز) المقطع
تعليقات
إرسال تعليق