نجرسكو




المقادير
  • دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية
  • ½ كيس معكرونة تاجليتيلي
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • ½ كوب مرقة دجاج
  • ½ كوب كريمة طازجة
  • 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
  • 8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم معمر (شايفز)
  • ½ جبن بارميزان مبشور
  • المزيد من جبن البارميزان للتزيين
  •  
    الطريقة
    1. - تسلق المعكرونة إلى ماقبل تمام النضج ثم تصفى
    2. - يشوح البصل في زبدة وزيت زيتون حتى يصفر
    3. - يضاف الثوم ويقلب
    4. - يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم يضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً
    5. - تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخلط معاً
    6. - يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبن البارميزان
    7. - نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء
    8. - تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلب
    9. - يقدم في طبق عميق ويرش فوقه جبن بارميزان والثوم المعمر (شايفز) المقطع

    تعليقات

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

    فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

    طريقة عمل فطائر الحليب الروسية