نجرسكو




المقادير
  • دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية
  • ½ كيس معكرونة تاجليتيلي
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • ½ كوب مرقة دجاج
  • ½ كوب كريمة طازجة
  • 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
  • 8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم معمر (شايفز)
  • ½ جبن بارميزان مبشور
  • المزيد من جبن البارميزان للتزيين
  •  
    الطريقة
    1. - تسلق المعكرونة إلى ماقبل تمام النضج ثم تصفى
    2. - يشوح البصل في زبدة وزيت زيتون حتى يصفر
    3. - يضاف الثوم ويقلب
    4. - يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم يضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً
    5. - تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخلط معاً
    6. - يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبن البارميزان
    7. - نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء
    8. - تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلب
    9. - يقدم في طبق عميق ويرش فوقه جبن بارميزان والثوم المعمر (شايفز) المقطع

    تعليقات

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

    طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

    فلان حلي فواكه بارد وبدون فرن (حصريا )