شوربة الفريكة والجوز


المقادير
• 1 كوب من الحمص، منقوع طوال الليل ومصفى
• 1 كوب من العدس الأخضر الصغير
• ½ كوب من الفريكة أو البرغل
• ½ كوب من الجوز المطحون
• ½ ملعقة طعام من الملح
• ½ ملعقة طعام من معجون الشطة الحمراء، حسب الذوق
• ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلبي
• ¼ ملعقة صغيرة من البردقوش المجفف
• ¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري الطازج
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون
• 100 جم من الزبدة
• ¼ ملعقة صغيرة من الدقة الحلبية
• 100 جم من البسطرمة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

الطريقة
1. يوضع الحمص في قدر بها ماء بارد على نار منخفضة الحرارة.
2. عندما يغلي الماء، تُزال الرغوة ويُترك الحمص ليُسلق برفق.
3. يُسلق الحمص لمدة 30 دقيقة حتى يكاد يطرى.
4. يضاف العدس ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق قبل إضافة وخلط الفريكة.
5. فقط عندما تغلي الشوربة مرة أخرى، يضاف الملح ومعجون الطماطم ومعجون الشطة حسب الذوق.
6. يضاف الجوز والدقة الحلبية والفلفل الأحمر الحلبي والبردقوش المجفف والزعتر البري والكمون.
7. تُسخن الزبدة في مقلاة وتُشوح البسطرمة لمدة دقيقتين وتضاف إلى الشوربة، ثم تُطهى الشوربة لمدة 10 دقائق وتُقدم مباشرة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

طريقة عمل فطائر الحليب الروسية