طعمية


المقادير
• 500 جم من الفول، مقشر
• 1 حزمة من الشبث
• 1 حزمة من الكزبرة
• 1 حزمة من البقدونس
• 1 حبة من الكراث الفرنسي
• 2 حبة من البصل، مقطع إلى أرباع
• 6 فصوص من الثوم
• ملح وفلفل
• رشة من الشطة
• 1 ملعقة طعام من بيكربونات الصوديوم
• 1 بيضة
• 3 ملاعق طعام من بذور الكزبرة
• ماء، لنقع الفول

الطريقة
 يُغسل الفول قبل ليلة من عمل الطعمية، ويُنقع في الماء طوال الليل.
2. يُصفى الفول وتُحضر بقية المكونات.
3. يُقطع كل من الشبث والكزبرة والبقدونس والكراث.
4. توضع جميع المكونات في وعاء مع الفول، وتُقلب حتى تختلط.
5. يُضرب الحشو حتى يتحول إلى معجون في محضرة الطعام بإضافة القليل من الماء.
6. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والشطة حسب الرغبة.
7. يُمكن أن يُحفظ المعجون في المجمد، أو يُستخدم بعد خلط 2 كوب من المعجون مع بيكربونات الصوديوم والبيضة وبذور الكزبرة.
8. تُحمر الطعمية في زيت ساخن بواسطة ملعقة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

طريقة عمل فطائر الحليب الروسية