الكبسة بالدجاج

 
 
المقادير
 
للأرز :
١ كيلوغرام أرز، بيشاور
٢ بصل
٣ فص ثوم
١٢ كوب زيت نباتي
٣ حب قرنفل

٣ حب هيل
٥ حب فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة مرق دجاج، بودرة أبيض
٢ ملعقة صغيره ملح
للدجاج:
٢ دجاجة، ما يعادل كيلوغرام للدجاجة
١ كوب لبن زبادي
٢ ليمون اخضر حامض، معصورة
١ ملعقة صغيره زعفران أصفر
٢ ورق لورا
٥ حب قرنفل
٥ حب هيل
٥ حب فلفل أسود
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره مرق دجاج، بودرة أبيض
٢ ملعقة صغيره ملح
 

طريقة التحضير

1- لتحضير الأرز، يغسل الأرز وينقع لمدة ربع ساعة.
٢. يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة ثم يضاف اليه البصل ويقلبوا جيداً ثم يضاف الثوم ويقلبوا الى ان يشقروا.
٣. يضاف القرنفل، الهيل، الفلفل الأسود ويقلبوا لمدة دقيقتين ثم تضاف الماء، مرق الدجاج البودرة والملح ويترك المزيج الى ان يغلي.
٤. بعد الغليان، يضاف الأرز، ويحرك ثم يغطي القدر ويترك على النار لمدة 45 دقيقة الى ان ينضج.
٥. لتحضير الدجاج، يوضع اللبن الزبادي في وعاء ويخفق بواشطة اليد لمدة دقيقتين ثم يضاف اليه الزعفرات، القرنفل، الهيل، الفلفل الأسود، القرفة، الملح ومرق الدجاج البودرة وعصير الليمون ويخلطوا جيداً.
٦. يضاف الدجاج ويخلط جيداً بالخلطة ثم يوضعوا في صينية وتغطى بورقة القصدير ويوضع في الفرن لمدة ساعتين او الى ان ينضج الدجاج.
٧. يوضع الزيت في مقلاة واسعة ويضاف اليه المكسرات ويقلبوا الى ان يصبح لونهم ذهبي.
٨. للتقديم، يوضع الأرز في طبق واسع ثم يوضع الدجاج فوقه ويزين الطبق بالمكسرات ويقدم.
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

طريقة عمل فطائر الحليب الروسية