الدجاج المحمر في الفرن


الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 40 دقائق
مدة الطهي: 45 : 50 دقيقة

المكونات
  • ½ عبوة (حوالي 20 قطعة) من بسكوت (الكراكرز) المملح، مصنوعة من قمح كامل الحبة، مطحونة في الخلاط جيدًا لتكوين حوالي ½ كوب
  • ½ 2 كوب من رقائق الذرة مطحونة في خلاط الطعام جيدًا لتكوين حوالي ½ كوب
  • 2 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم
  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  • 2 بياض بيض
  • 1 كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
  • 1 ملعقة كبيرة من خردل الديجون
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • بخاخ زيت زيتون
  • 4 قطع من صدور الدجاج متوسطة الحجم و4 قطع من أفخاذ الدجاج مخلية من الجلد ومغسولة ومجففة من الماء (حوالي 1.6 كجم من الدجاج
طريقة التحضير
  • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
  • ترش صينية خبز قليلاً ببخاخ زيت الزيتون
  • يخلط البسكوت المطحون مع رقائق الذرة وحبوب السمسم والفلفل الحار ومسحوق الثوم في وعاء مسطح ويترك الخليط جانبًا
  • وفي وعاء كبير، يقلب بياض البيض مع اللبن وخردل الديجون والملح
  • تقلب قطع الدجاج جيدًا في خليط اللبن بحيث يغطيها تماماً
  • تغمس كل قطعة من الدجاج واحدة تلو الأخرى في خليط البسكوت لتغطى به أيضاً
  • ترص قطع الدجاج في صينية الخبز وترش بالقليل من بخاخ زيت الزيتون
  • توضع الصينية في الفرن من 45 دقيقة إلى 50 دقيقة أو حتى ينضج لحم الدجاج من الداخل عند اختبارها بشوكة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي