مكرونة بالانشوجة والجمبري

تكفي الوصفة : 5 اشخاص
وقت التحضير :- 15 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة

المقادير
• 10 أسماك أنشوجة، مقطعة
• 500 جم من الجمبري مقشر ومنظف
• 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• 1 فص من الثوم، مقطع إلى شرائح
• 1 عبوة من الطماطم البرقوقية، مقطعة
• 1 ملعقة طعام من الكبَّر، مُصفى
• 1 عود من البقدونس، مقطع
• 400 جم من المعكرونة
• ملح وفلفل أسود طازج مطحون

الطريقة
1. يُسخن الزيت في قدر غير عميقة.
2. يضاف الثوم ويُطهى على نار منخفضة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يصبح ذهبي اللون.
3. تضاف الطماطم، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 20 دقيقة تقريبًا إلى أن يصبح سميكًا. يضاف الجمبري ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية.
4. تضاف الأنشوجة والكبَّر والبقدونس ويُخلطوا، ثم يُتبل الخليط.
5. تُطهى المكرونة في الكثير من الماء المملح المغلي إلى أن تطرى مع بقائها متماسكة.
6. تُصفى المكرونة، ثم توضع في طبق تقديم وتُصب الصلصة عليها، وتُقدم مباشرة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

طريقة عمل فطائر الحليب الروسية