كانيلوني

المقادير
مكونات الكريب:
  • ½ كوب دقيق (طحين)
  • 2 حبة بيض
  • 2 كوب لبن حليب
  • رشة ملح
  • ¼ كوب زبدة زائبة
مكونات البشامل:
  • 3/1 كوب دقيق (طحين)
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 كوب لبن حليب

مكونات الحشوة:
  • ½ كيلو لحم مفروم
  • 1 حبة بصل متوسط مفروم
  • 1 ملعقة سمن
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • بهارات لحم حسب الرغبة
مكونات الصلصة:
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 3 حبة طماطم مبشورة
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • ½ كوب ماء
  • القليل من جبنة الشيدر المبشورة
  • القليل من جبنة الموزاريلا المبشورة

الطريقة
  1. - يحضر الكريب: بمزج جميع المكونات معاً ثم تدخل العجينة الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة قبل أن البدأ بعمل وحدات الكريب ويترك جانباً
  2. - تحضير صلصة البشامل: يشوح الدقيق في الزيت والزبدة، يقلب جيداً ثم يصب اللبن الحليب مع التقليب المستمر حتى يغلظ الخليط وتترك حتى تبرد. تتبل بالملح والفلفل الأسود وتضاف جبنة الشيدر للخليط
  3. - تحضير صلصة الطماطم: يشوح الثوم في زيت الزيتون، ثم توضع الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود، وتترك على نار هادئة مع إضافة نصف كوب ماء
  4. - تحضير الحشوة: يشوح البصل في القليل من السمن ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً حتى يحمر اللحم ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
لتحضيـر الطبــق:
  1. - في صينية بايركس يوضع فيها نصف كمية صلصة الطماطم
  2. - يوضع القليل من البشامل في وسط كل واحدة كريب ثم يوضع القليل من الحشو فوقها ويلف الكريب حتى يصبح مثل الأنبوب
  3. - يوضع الكريب في طبق البايركس وسط الصلصة
  4. - تكرر العملية حتى تصبح كل الصلصة مغطاة بوحدات الكريب الملفوف
  5. - يوضع القليل من صلصة البشامل فوق كل أنبوبة كلينلوني وفوقها القليل من جبنة الشيدر والموزاريلا
  6. - تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي