كانيلوني
المقادير
مكونات الكريب:
مكونات الحشوة:
الطريقة
مكونات الكريب:
- ½ كوب دقيق (طحين)
- 2 حبة بيض
- 2 كوب لبن حليب
- رشة ملح
- ¼ كوب زبدة زائبة
- 3/1 كوب دقيق (طحين)
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 كوب لبن حليب
مكونات الحشوة:
- ½ كيلو لحم مفروم
- 1 حبة بصل متوسط مفروم
- 1 ملعقة سمن
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- بهارات لحم حسب الرغبة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 حبة طماطم مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ½ كوب ماء
- القليل من جبنة الشيدر المبشورة
- القليل من جبنة الموزاريلا المبشورة
الطريقة
- - يحضر الكريب: بمزج جميع المكونات معاً ثم تدخل العجينة الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة قبل أن البدأ بعمل وحدات الكريب ويترك جانباً
- - تحضير صلصة البشامل: يشوح الدقيق في الزيت والزبدة، يقلب جيداً ثم يصب اللبن الحليب مع التقليب المستمر حتى يغلظ الخليط وتترك حتى تبرد. تتبل بالملح والفلفل الأسود وتضاف جبنة الشيدر للخليط
- - تحضير صلصة الطماطم: يشوح الثوم في زيت الزيتون، ثم توضع الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود، وتترك على نار هادئة مع إضافة نصف كوب ماء
- - تحضير الحشوة: يشوح البصل في القليل من السمن ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً حتى يحمر اللحم ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
- - في صينية بايركس يوضع فيها نصف كمية صلصة الطماطم
- - يوضع القليل من البشامل في وسط كل واحدة كريب ثم يوضع القليل من الحشو فوقها ويلف الكريب حتى يصبح مثل الأنبوب
- - يوضع الكريب في طبق البايركس وسط الصلصة
- - تكرر العملية حتى تصبح كل الصلصة مغطاة بوحدات الكريب الملفوف
- - يوضع القليل من صلصة البشامل فوق كل أنبوبة كلينلوني وفوقها القليل من جبنة الشيدر والموزاريلا
- - تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة
تعليقات
إرسال تعليق