البطاطس المشوية بالطريقة التركية
المقادير
1 كجم من البطاطس صغيرة الحجم جدًا
6 شرائح من اللحم البقري المقدد، مقطع إلى مكعبات صغيرة
3 ملاعق طعام من الصلصة الإيطالية
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
1 فص من الثوم المهروس
2 ملعقة طعام من جبن البارميزان المبشورة
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج، مفروم وسط
المايونيز:
الطريقة
إعداد المايونيز:
المايونيز:
- 1 ملعقة طعام من الخردل
- 2 بيضة كاملة
- ملح، حسب الرغبة
- زيت زيتون
الطريقة
إعداد المايونيز:
- في وعاء الخلاط أو محضرة الطعام الصغيرة، يوضع البيض والخردل والملح ويُخفق الخليط حتى يمتزج.
- يضاف القليل من الزيت، ثم يُخلط لمدة 10 ثوان وهكذا حتى تصبح الصلصة سميكة.
- إذا تكون زيت غير مخلوط بالأعلى يعني ذلك أن كمية الزيت كثيرة هنا يضاف أي سائل مثل ( الماء , الخل أو عصير ليمون) حتى يُفكك الزيت ويختفي .
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية .
- تُقطع البطاطس إلى نصفين، تُخلط مع اللحم البقري المقدد والصلصة، ثم يوضع الخليط في صينية فرن مدهونة مقاس 15 ×10 ×1 بوصة ويُخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس وتصبح مقرمشة من الأطراف .
- تُترك البطاطس لتبرد لمدة 20 دقيقة .
- أثناء ذلك، يُخلط ⅓ كوب من المايونيز مع عصير الليمون والثوم .
- توضع البطاطس في طبق التقديم ويوزع علي الوجه المايونيز وجبن البارميزان والبقدونس المفروم .
- * يُفضل خلط البطاطس بالمايونيز وتركه ساعة ع الأقل حتى يمتص كل النكهات
تعليقات
إرسال تعليق