طريقة عمل بسكوت بدقيق الأرز


لمسات حوا بسكويت بدقيق الارز 


وقت التحضير:- 15 دقيقة
وقت الطهي:- 15 دقيقة
الكمية تكفي:- 5 اشخاص 

المقادير :- 

3 صفار بيض
2/1 كوب زيت 
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة :- 


- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

طريقة عمل فطائر الحليب الروسية