ريش لحم ضانى مشوى على الفحم او شواية كهربائية



المقادير:

2 كيلو لحم ريش

عصير ليمونتين كبيرتين


1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق

1 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي فلفل أسود

ئيت نباتي



 
الطريقة :
- تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية .
- ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
- تشوى القطع على الفحم او توضع علي الشواية الكهربائية وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي