شوربة الكوسه والخضروات
المقادير
3 حبة كوسه مقطع
½ 1 حبة بصل مقطع
2 حبة جزر مقطع
1 كوب كريمة طازجة
1 كوب لبن حليب دافئ
1 كوب بازلاء خضراء
1 كوب كراث مقطع
2 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب مرقة خضراوات أو دجاج
رشة جوز الطيب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 حبة حبهان
القليل من أوراق الريحان المقلية
الطريقة
الطريقة
- يشوح البصل في السمن
- تضاف الكوسه، الجزر، الكراث والبازلاء إلى البصل ويشوح
- يضاف إلى الخليط مرقة الخضراوات أو الدجاج حسب الرغبة
- عندما تنضج الخضراوات يضاف اللبن الحليب الدافئ والكريمة الطازجة وتغلى غلوة واحدة
- تتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق ثم ترفع من على النار
- تخلط في الخلاط الكهروبائي حتى تصبح ناعمة جداً
- يضاف رشة جوز الطيب ويزين بأوراق الريحان المقلية وتقدم ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق