طريقة عمل تشيز كيك
مقادير القاعدة:
2 كوب بسكويت مطحون5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
6 ملاعق كبيرة زبدة، سايله
الطريقة :
حموا الفرن على حرارة 350نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك)
ملاحظة: خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض...ممكن استخدام كوب لرص وضغط البسكويت في القالب
دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط، وهذا شكلها بعد ما تطلعوونها
مقادير الحشوة:
600 غرام جبن كريمي ( علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة 300 غ ) كوب سكر¼ ملعقة كبيرة بشر ليمون ا ملعقة صغيرة فانيلاصفار 5 بيضات¼ كوب كريمة كي دي ديبياض 5 بيضات
الطريقة :
نخلط الجبن والسكر وبشر الليمون والفانيلا حتى تصبح مثل الكريمةنضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم
نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسك
ثم نضيفه ( البياض ) بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية
ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع...
ملاحظة مهمة : غطي قاع الصينية بورق ألمنيوم ( قصدير ) وضعيها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...
خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص
ثم تزين بالحشوة اللي تفضلونها ( بلو بيري – كرز – فراولة ) دخلوها الثلاجة تبرد و تتماسك
تعليقات
إرسال تعليق