كاتشاب

المقادير
3 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة

كوب من السكر

كوب من الخل

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض

ملعقة طعام من الملح البحري


الطريقة

تغسل البندورة وتوضع في قدر من الستانلس
وتشق حبوب البندورة بالسكين.

توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى
تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع التحريك
باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.

تصفى البندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من
الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر
وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف
المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في
زجاجات صغيرة نظيفة جافة.

تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة
لحين استعمالها.

الكمية 4 أكواب



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي