مخلل الطماطم

المقادير
5 كيلو طماطم متوسطة الحجم

خل

ثلاث رؤوس ثوم

كوب ملح

نصف كوب فلفل احمر

ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة

ماء


الطريقة :

ينظف الطماطم وينشف من الماء وتبقى
حباته كاملة

قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن
تفصليهم عن بعض

اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة
والفلفل الأحمر

احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها

رصي الطماطم في غرشة(
مرطبان) زجاج

ثم اقلبي المرطبان (
الغرشة )بحيث يكون فتحة

الغرشة اسفل وضعيها على مصفاة

بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها

أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء

اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون
جاهز للأكل


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي